Lomba Pildacil Piala Kapolresta Sidoarjo Munculkan Dai Dai Cilik Kebanggaan Sidoarjo.


Lomba Pildacil Piala Kapolresta Sidoarjo Munculkan Dai Dai Cilik Kebanggaan Sidoarjo.

Reporter : Novem S

Lomba da’i cilik piala Kapolresta Sidoarjo.

 

Redaksi jatim, Sidoarjo – Sebagai wujud peduli masa depan anak Bangsa, di Bulan Suci Ramadhan 2022, Polresta Sidoarjo kembali mengadakan Lomba Pildacil Piala Kapolresta Sidoarjo. Hampir sepekan anak-anak dari berbagai sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyah se kabupaten Sidoarjo mengikuti lomba yang diadakan di Sun City Mall Sidoarjo.

Pada puncaknya, grand final, Minggu (17/4/2022), sebanyak 30 peserta tampil memukau di atas panggung. Di final Lomba Pildacil ini dihadiri Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Moh. Arwani.

Adapun pemenang dari Lomba Pildacil Piala Kapolresta Sidoarjo 2022, antara lain Juara 1 M. Fachri Alfaroby dari SDI Arrahma Sukodono, Juara 2 Azalea Khaliqa Dzahin dari MINU Pucang Sidoarjo, Juara 3 Ratri Daniswara dari SD Muhammadiyah 2 Sidoarjo. Sementara untuk Juara Harapan 1 diraih Meisya Afra N. dari Yayasan Al Alif, Juara Harapan 2 Miftah Khoiriyatul Hiqni dari Yayasan Al Alif dan Juara Harapan 3 Lutfiah Nisrina Abubakar dari MI Maarif Pagerwojo.

Kepada para pemenang Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengucapkan selamat dan berharap dapat menjadi motivasi bagi anak-anak lainnya. Terutama mengajak kebaikan dan menjauhi apa saja yang dilarang oleh agama kita.

Kapolresta Sidoarjo – Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro

“Melalui lomba Pildacil ini diharapkan, anak-anak generasi Bangsa kita tumbuh akhlak dan ilmu yang baik sebagaimana diajarkan agama Islam. Serta dapat meningkatkan iman serta takwa kita di dalam Bulan Suci Ramadhan,” jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Sementara Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Moh. Arwani mengapresiasi Lomba Pildacil yang diadakan Polresta Sidoarjo. Ajaran agama harus kita tanamkan pada anak-anak sejak usia dini. Agar mereka memiliki bekal iman dan takwa yang kuat sebagai pondasi perjalanannya.

Kapolresta Sidoarjo berikan piala Dai Cilik Sidoarjo ke Juara 2 Azalea Khaliqa Dzahin dari MINU Pucang Sidoarjo,

Ditemui terpisah pemenang Kedua Lomba da’i cilik yakni Azalea Khaliqa Dzahin dari MINU Pucang Sidoarjo mengaku persiapannya sebentar, namun berkat dorongan dan dukungan dari orang tua dan sekolah MINU pucang tempatnya menimba ilmu akhirnya dirinya berhasil meraih juara dua pada even tahunan yang digelar oleh Polresta ini.” Saya berterima kasih kepada orang tua,  guru dan teman teman sekolah yang mendorong saya ikut lomba da’i Cilik inidan berhasil meraih juara”pungkasnya.(Suh)

Berita Terkait

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Top