20 Penghafal Al Qur’an Diberangkatkan Ke Tanah Suci Oleh Pasutri Legislator Partai Gerindra


20 Penghafal Al Qur’an Diberangkatkan Ke Tanah Suci Oleh Pasutri Legislator Partai Gerindra

Reporter : Novem SRedaksi Jatim, Sidoarjo – Momentum kebahagiaan berbagi dengan sesama terus dilakukan. Kali ini sebanyak 20 penghafal Alquran (Hafidz) dari Panti Yayasan Baitun Ar-Rahman Ar-Rahim Perum AL Desa Karangtanjung, Kecamatan Candi, diberangkatkan umroh ke tanah suci oleh Pasutri (Pasangan Suami – Istri) anggota DPR-RI dan DPRD Sidoarjo dari Partai Gerindra yakni H. Rahmat Muhajirin dan Hj. Mimik Idayana.

Ketua Yayasan Baitun Ar Rahman Ar Rahim Hj. Mimik Idayana mengatakan hadiah umroh untuk hafidz Alquran ini untuk memberi kesempatan pada anak yatim piatu dan duafa di Sidoarjo yang hafal Alquran agar bisa berangkat umroh ke tanah suci Mekkah.

“Dengan ridho Allah kami memberi kesempatan pada anak yatim dan duafa yang hafal Alquran untuk menjalankan ibadah umroh ke tanah suci. Kita upayakan yang berangkat umroh nanti setiap tahun tambah meningkat,”tegas Hj Mimik Idayana Sidoarjo, Sabtu (26/8/2023).

Ide memberangkatkan para Hafidz ke tanah suci menjalankan ibadah umroh ini dari Hj. Mimik Idayana, dan sudah berjalan 4 kali, sempat terhenti karena pandemi COVID-19. Dan tahun ini dilanjutkan kembali. Semoga program ini akan terus berjalan setiap tahunnya.

“Saya berpesan agar para hafidz dan hafidzah yang lain untuk terus meningkatkan hafalan Al Quran sampai 30 juz sehingga bisa berkesempatan ke tanah suci menjalankan ibadah umroh dan mengkhatamkan Al-Qur’an di tanah suci. Yang merupakan tempat lahirnya kitab Al Qur’an,” pungkas Mimik yang didampingi sang suami yakni H. Rahmat Muhajirin.(hen)

Posted in News

Berita Terkait

Top