BHS dorong petani di Sidoarjo ikut asuransi pertanian.


BHS dorong petani di Sidoarjo ikut asuransi pertanian.

Reporter : Novem S

BHS panen raya dengan petani desa sambungrejo Sukodono Sidoarjo

 

Redaksi Jatim, Sidoarjo – Guna menjamin keberlangsungan hidup para petani yang ada disidoarjo, Dewan Pakar DPP Partai Gerindra, Bambang Haryo Soekartono atau lebih akrab dipanggil BHS dorong petani di Kabupaten Sidoarjo untuk mengikuti program Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP) atau asuransi pertanian.

Selain mengembangkan budidaya pertanian, kata BHS program AUTP akan memberikan pertanggungan bagi petani.

Hal ini diutarakan BHS ketika menyambangi petani sambungrejo Sukodono Sidoarjo yang melakukan panen raya.

Didepan puluhan petani desa sambungrejo, BHS menyerap aspirasi para petani selain asuransi pertanian diantaranya terkait harga pupuk yang dirasa mahal oleh petani dan antisipasi ancaman hama di lahan pertanian mereka .

Untuk pupuk BHS didepan para petani menghubungi dirjen pertanian yang ada di Jakarta dan meminta ada kestabilan harga pupuk terutama pupuk urea dimana petani saat ini dijatah Hanaya seratus lima puluh kg per hektar yang seharusnya 300 kg per hektar.

Dan minta harga pupuk subsidi bisa diturunkan dari 125 ribu persak bisa seperti dua tahun sebelumya yang berkisar di harga 90 ribu persak.

Kemudian soal ancaman hama tidak seberapa berpengaruh terhadap petani di sambungrejo Sukodono Sidoarjo.

BHS menjajal mobil pemanen padi

Dan yang terakhir soal asuransi pertanian. BHS berjanji kepada para petani sambungrejo untuk musim tanam selanjutnya dirinya yang mendaftarkan para petani  ikut asuransi pertanian dengan dana pribadi BHS.

“Ketika mereka mengalami gagal panen akan mendapat pertanggungan sebesar Rp 6 juta per hektar (ha) per musim,” ujar mantan anggota DPR RI 2019 ini.

Dengan pertanggungan itu, BHS menilai, petani tetap dapat menjalankan budidaya pertanian secara aman dan tidak perlu merasa was was lagi.

“Produktivitas pertanian tidak terganggu karena petani tetap memiliki modal untuk memulai kembali musim tanam berikutnya,”pungkasnya.(vem).

Berita Terkait

Top