Bupati Sidoarjo Apresiasi Festival Al Banjari tingkat Jawa Timur di Sidoarjo memperebutkan piala bergilir panglima santri Gus muhaimin.


Bupati Sidoarjo Apresiasi Festival Al Banjari tingkat Jawa Timur di Sidoarjo memperebutkan piala bergilir panglima santri Gus muhaimin.

Reporter : Novem S

Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor bersama Wakil Bupati Sidoarjo Hari. Subandi SH

Redaksi Jatim, Sidoarjo – Bagi para pecinta sholawat di seluruh indonesia, ada yang menarik nih dari Panglima Santri Sekaligus Ketua Umum PKB Gus Muhaimin,. Sebagai wujud apresiasi kepada santri, Gus Muhaimin mempersembahkan Festival Al Banjari se Jawa Timur dengan total hadiah 250 juta.

Hal itu diungkapkan oleh Hj. Aisyah aelaku pengurus dpw pkb Jawa timur.

Hj. Aisyah mengatakan kali ini di gelar di sidoarjo yang masuk dalam zona 1 yang diikuti 80 grup Al banjari seluruh Jawa Timur.

Festival Allah banjari ini menampilkan kepiawaian para penabuh rebana dalam mengiringi nyanyian dzikir atau sholawat dalam rangka memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW.

Hadir pasangan mas sidoarjo, Bupati dan wakil bupati sidoarjo H.Ahmad Muhdlor dan H. Subandi kemudian Ketua pkb mojokerto kota dan kabupaten serta seluruh jajaran pengurus dan anggota legislatif dari PKB kabupaten sidoarjo.

Festival Al Banjari yang digagas oleh Gus muhaimin ini adalah untuk melestarikan budaya leluruh yakni para pendahulu yakni pahlawan yang berjasa dalam memerdekakan Indonesia. Sekaligus merupakan ikhtiar dalam mengajak masyarakat untuk turut-serta dalam bersholawat.

Maka dari itu, Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor mengapresiasi Festival Al Banjari yang di gagas Ketum PKB Gus Muhaimin Iskandar dan Agenda seperti ini harus terus dijaga keajegan pelaksanaannya. Terlebih potensi Al Banjari begitu luar biasa yang diikuti oleh remaja berusia belasan tahun. Representasi dari generasi muda di wilayah jawa timur calon penerus masa depan.

Bupati enerjik ini berharap kalau pemenangnya nanti berasal dari kelompok Allah banjari sidoarjo.

“Saya melihat Al Banjari diikuti anggota masyarakat yang masih muda-muda. Kader-kader muda yang akan menggantikan kita di masa depan. Mereka yang melestarikan warisan budaya leluhur kita selanjutnya,” ungkap Bupati pada saat memberikan sambutannya

Sementara itu Wakil Bupati sidoarjo yang juga ketua DPC PKB kabupaten sidoarjo H. Subandi menyatakan bahwa salah satu cara mengajak orang untuk tetap bersholawat dapat dilakukan melalui kesenian Al Banjari. Oleh karenanya, kearifan lokal tersebut sudah sepatutnya dilestarikan serta dikaji lebih dalam untuk menelusuri nilai-nilai sejarahnya.

Kegiatan Festival Al banjari tingkat Jawa Timur ini ditandai secara simbolis dengan membunyikan sirene dan meletakkan telapak tangan di giant screen oleh Bupati dan wakil bupati sidoarjo.(suh)

Posted in News

Berita Terkait

Top