dr. Sriatun Ajak Warga Teladani Sifat Nabi Muhammad SAW Sebelum Berpamitan Menjadi Calon Legislator Jatim


dr. Sriatun Ajak Warga Teladani Sifat Nabi Muhammad SAW Sebelum Berpamitan Menjadi Calon Legislator Jatim

Reporter : Mas NovemRedaksi Jatim, Sidoarjo – Momen peringatan Maulid Nabi Muhammmad di Masjid Miftahul Iman, Juanda Regency, Rabu malam (18/10) lebih semarak dan khidmat labtara Kepala Desa Pabean Sedati, dr. Sriatun turut hadir.

“Peringatan maulid Nabi ini sebagai ungkapan rasa syukur, cinta dan penghormatan umat muslim kepada Nabi Muhammad SAW. Maulid Nabi ini menjadi moment yang selalu dirayakan oleh umat muslim, untuk mengingatkan sifat teladan nabi sebagai petunjuk dalam menjalani hidup bermasyarakat,” kata Sriatun selepas kegiatan.

Menurut Sriatun, Jika meneladini sifat kanjeng nabi tersebut, insyaallah Desa Pabean, khususnya warga Juanda Regency hidup harmonis, rukun, aman dan tentram. Saling toleransi, menghormati, dan jangan sampai terprovokasi.

“Hidup bermasyarakat dengan rukun akan membawa kemakmuran bagi masyarakat. Bagaimanapun juga, hidup rukun akan menjadi tameng bagi pihak – pihak yang berupaya untuk memprovokasi, apalagi menjelang pelaksanaan pesta demokrasi,” jelasnya.

Diakhir sambutanya dia menyampaikan permohonan maaf kepada warga selama menjabat sebagai Kepala Desa Pabean.

Dimana dirinya sebagai Kepala Desa Pabean yang juga istri Wakil Bupati Sidoarjo ini telah mengajukan pengunduran diri sebagai Kepala Desa Pabean ke Pemkab Sidoarjo.

Alasan pengunduran dirinya, karena untuk mengemban Amanah dengan lingkup yang lebih besar lagi. Bagaimanapun juga sebagai anak bangsa, dia merasa terpanggil dan berkeinginan kuat untuk turut berpartisipasi aktif dalam pembangunan.Warga Pabean, merasa sedih terkait pengunduran diri Kepala Desa Pabean ini. Namun warga Desa Pabean juga bangga karena salah satu warganya yang akan menjadi salah satu pionir pembangunan bangsa yang akan membawa nama propinsi Jawa Timur.(mas)

Berita Terkait

Top