KPU Sidoarjo Bahas Pentingnya Sosialisasi dalam Kirab Pemilu


KPU Sidoarjo Bahas Pentingnya Sosialisasi dalam Kirab Pemilu

Reporter : N. Suhendra


Redaksi Jatim, Sidoarjo – Mengikuti arahan dari KPU Pusat, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo melanjutkan kirab pemilu yang telah di mulai beberapa waktu lalu. Bendera kirab itu diserah terimakan dari Makasar Sulawesi Selatan, Minggu (20/8).

Kirab yang digelar di beberapa wilayah Kabupaten/Kota di Indonesia ini sebagai penyambutan Pemilihan pada 14 Februari 2024 nanti.

Ketua KPU Sidoarjo, Muhammad Iskak mengatakan kirab ini sebagai wujud sosialisasi tentang partai peserta Pemilu 2024, bendera partai dan tanggal pelaksanaan Pemilu 2024 yang terpasang di kendaraan bak terbuka KPU yang berjalan beriringan dari kecamatan ke kecamatan menjadi wujud sosialisasi.

“Bendera yang dikirab hari ini akan kita kirab ke seluruh kecamatan di Sidoarjo oleh panitia pemilihan kecamatan (PPK). Saya harap ini menjadi wujud sosialisasi kita bersama,” kata Iskak.

Menurutnya, kegiatan itu sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat Kabupaten Sidoarjo untuk hadir ikut serta dalam memberikan hak suaranya di tempat pemungutan suara pada saat Pemilu 2024 nanti.

Sementara itu Bupati Sidoarjo, H. Ahmad Muhdlor menyampaikan pesan jika dalam gelaran pemilu nanti, masyarakat dan penyelenggara harus tetap mengedepankan kualitas dan bagaimana semestinya demokrasi itu dilakukan.

“Kualitas yang dimaksud adalah, seberapa besar pengaruh perubahan yang dibawah oleh yang dipilih dan sebagainya. Saya sangat mengapresiasi kegiatan kirab oleh KPU dan saya sangat bangga,” tegas Muhdlor.Bupati Sidoarjo – H. Ahmad Muhdlor

Lebih lanjut Muhdlor mengatakan ditunjuknya Sidoarjo sebagai lokasi persinggahan Kirab Pemilu 2024 menjadi gambaran jika Sidoarjo telah siap menyambut pemilu yang tertib. Pasalnya tidak semua kota dan kabupaten menjadi lokasi persinggahan Kirab Pemilu 2024.(suh)

Posted in News

Berita Terkait

Top