Kunker Pangdam V/Brawijaya ke Markas Kodim 0816 Sidoarjo.


Kunker Pangdam V/Brawijaya ke Markas Kodim 0816 Sidoarjo.

Reporter : Novem S

Redaksi Jatim, Sidoarjo – Pangdam V/Barawijaya Mayjen TNI Nurchayanto beserta istri lakukan kunjungan kerja ( Kungker) beserta rombongan Kewilayah Kodim 0816/Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (10/01/2022).

Jajaran Prajurit beserta ASN yang bertugas di Kodim 0816 Sidoarjo yang dikomandani oleh Letkol INF. Masarum Djati Laksono turut menyambut kedatangan Panglima Kodam (Pangdam) V/Brawijaya Mayjen TNI. Nurchayanto yang melakukan kunjungan kerja di wilayah tugas Kodim 0816/Sidoarjo ini.

Kedatangan Pangdam V/Brawijaya yang didampingi oleh Ketua Pengurus Daerah Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Kodam V/Brawijaya tersebut juga mendapatkan sambutan langsung dari Ketua Pengurus Cabang Persit KCK Kodim 0816/Sidoarjo beserta segenap pengurus hingga jajaran ranting.

Pangdam V/Brawijaya juga menyempatkan diri berkeliling didalam markas Kodim 0816 untuk melihat dari dekat sarpras yang tersedia baik untuk kepentingan para prajurit dan juga masyarakat.

Dalam arahannya, Mayjen TNI.Nurchayanto menyampaikan kepada seluruh anggota jajaran Kodim 0816/Sidoarjo untuk lebih menggiatkan kedisiplinan baik untuk diri sendiri juga ke orang lain sebagai salah satu syarat utama dalam keberhasilan menyelesaikan tugas-tugas yang diembannya.

Kemudian Pangdam V/ Brawijaya juga memonitor para prajuritnya yang ada di dalan kesatuan Kodim 0816 Sidoarjo untuk terus berbuat yang terbaik bagi bangsa dan dan negara.

Selain itu khusus untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI),Pangdam V/Brawijaya yang juga sekaligus ketua gugus tugas Covid-19 Jawa timur mengatakan sudah mempersiapkan shelter shelter khusus. Di Surabaya diantaranya terdapat di Asrama Haji Embarkasi Surabaya, Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Timur, Balai Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) Kementerian Agama Surabaya, Hotel Vini Vidi Vici, Hotel Grand Park Surabaya, Hotel Sahid, Hotel 88 Embong Malang, Hotel BeSS Mansion, Hotel Zest Jemursari, Hotel Bisanta Bidakara, Hotel Fave, Hotel Rungkut, Hotel Life, Style Hotel, Hotel Delta, Sinar Mayang Sidoarjo, Hotel Zoom Jemursari, Hotel 88 Kedungsari, Hotel 88 Embong Kenongo, Hotel Pop Stasiun Kota, Hotel Pop Gubeng, dan Hotel Cleo Jemursari. Khusus disiapkan untuk mereka setelah pulang dari luar negeri supaya tidak terjadi lonjakan kasus Covid -19 varian omicron di Jawa timur.

“Tempatnya sudah tersedia di beberapa titik di kota Surabaya dan jika dibutuhkan maka Sidoarjo nanti juga akan disiapkan shalter khusus untuk pasien Covid-19 varian omicron ini” pungkasnya.(vem/qq).

Berita Terkait

Top