Pasutri Legislator Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo Tebar Kebaikan Dengan Safari Jumat Berbagi.


Pasutri Legislator Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo Tebar Kebaikan Dengan Safari Jumat Berbagi.

Reporter : Novem Suhendra

Redaksi Jatim, Sidoarjo,01 Juni 2022 – Kepedulian Sosial terus dilakukan untuk warga Sidoarjo, salah satunya dengan berbagi makanan siap saji oleh Pasutri Legislator Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo yakni H.Rqhmat Muhajirin Anggota DPR RI dan Hj.Mimik Idayana selaku anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo dengan mengadakan aksi ‘Jumat berbagi’

dengan membagikan 250 porsi makanan siap saji secara gratis untuk jamaah sholat Jumat di Masjid Masjid seluruh Sidoarjo setiap hari Jumat.

Kali ini yang di sasar adalah jamaah Sholat Jumat di masjid Fauzie Al Muttaqiy komplek perumahan Kahuripan nirwana blok CA, Sidoarjo, Jumat, 1 Juli 2022.

Rahmat Muhajirin dan Mimik Idayana bersama Komunitas Emak emak relawannya terdiri dari berbagai kalangan yang peduli sosial di kegiatan Jumat berkah selalu melakukan kegiatan bersifat sosial kemasyarakatan.

Hj.Mimik Idayana menjelaskan seusai kegiatan ini memang dibtiap hari Jumat selalu berkeliling dari Masjid satu ke masjid yang lain di wilayah Sidoarjo sebagai bagian dari program Jumat Berbagi sebelum waktu jumatan tiba dan dinamai kegiatan ‘Jumat berbagi yang secara bergiliran dilakukan dirinya beserta sang suami di masjid yang berbeda di Kabupaten Sidoarjo.

Ia pun mengharapkan kegiatan Jumat Berbagi yang dilakukan tersebut dapat memberi manfaat dan keberkahan sesama umat muslim.

Dalam kegiatan Jumat Berkah tersebut para emak emak anggota komunitas Jumat Berbagi dengan semangat membagikan makanan siap saji ke para jamaah yang usai melaksanakan sholat Jumat.

“Kegiatan Jumat Berkah bisa bermanfaat bagi umat, dan dapat lebih baik lagi dari segi pembagian, serta menjadi ladang pahala bagi kita semua yang dapat dibagikan kepada para jamaah sholat Jumat”. Pungkasnya (Suh).

Berita Terkait

Top