Pemkab Sidoarjo dongkrak perekonomian di sektor hortikultura lewat budidaya jeruk Siam madu.


Pemkab Sidoarjo dongkrak perekonomian di sektor hortikultura lewat budidaya jeruk Siam madu.

Reporter : Novem S

Redaksi Jatim Sidoarjo – Sejumlah lahan pertanian di Sidoarjo mulai berkurang,untuk itu untuk memaksimalkan hasil dari sektor pertanian ini, H.Subandi selaku Wakil Bupati Sidoarjo berupaya mendongkrak perekonomian dari sektor hortikultura diantaranya mengawali penanaman bibit jeruk Siem madu di desa pabean Sidoarjo yang diperoleh dari bantuan kementrian pertanian lewat Nur hendriyatiningsih Komisi C DPRD Sidoarjo.

Dari mulai pembibitan hingga pascapanen, akan menjadi sasarannya.Subandi mengatakan berharap produktivitas pertanian di Sidoarjo mengalami peningkatan. Baik dari segi hasil panen maupun pengelolaan pasca panennya. Untuk itu, kami ingin memastikan seluruh elemen pertanian berjalan secara optimal, dan bisa menambah pendapatan dari warga setempat” ungkap Wakil Bupati Subandi kepada Redaksi Jatim, Sabtu (12/2/2022).

Salah satu sektor yang mendapat perhatian Subandi adalah pembibitan. Untuk itu, H.Subandi SH. yang juga Ketua DPC PKB Sidoarjo ini  terjun langsung dengan penanaman bibit sebanyak 500 pohon jeruk Siem madu diarea tanah kas desa tkd pabean seluas 2 hektar ini.

Sementara itu Kepala desa pabean dr.Hj.Sriatun mengatakan “Pembibitan ini menjadi salah satu bagian penting yang akan kami garap. Karena, tanpa bibit yang baik akan sulit untuk menghasilkan tanaman dengan hasil panen yang baik,” ujarnya

“Dengan bantuan tersebut, kami harap produk buah lokal yang berkualitas semakin mudah didapatkan terutama di desa pabean. Kami berharap pula pasarnya bisa lebih berkembang karena hasil panennya nanti juga bisa difasilitasi oleh dinas pertanian kabupaten Sidoarjo untuk dibantu pemasarannya baik online maupun offline,” pungkas sriatun.(vem/qq).

Berita Terkait

Top