Pengurus OSIS SMPN 3 Sidoarjo Periode 2023-2024 Dilantik


Pengurus OSIS SMPN 3 Sidoarjo Periode 2023-2024 Dilantik

Reporter : N. Suhendra


Redaksi Jatim, sidoarjo — Pengurus OSIS SMP Negeri 3 Sidoarjo periode 2023-2024 dilantik dalam apel pelantikan. Kegiatan dilaksanakan di lapangan sekolah, Senin (13/11/23).

Pelantikan OSIS SMPN 3 Sidoarjo (Spentigda) dihadiri kepala sekolah, waka dan staf, juga pendidik dan tenaga pendidik. Hadir juga seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9 serta pengurus OSIS periode 2022/2023 dan 2023/2024.

Bertindak sebagai pembina Apel Pelantikan Ibu Kepala SMP Negeri 3 Sidoarjo Lilik Sulistyowati SPd MPd.
Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan yang dibacakan oleh waka kesiswaan yaitu Ibu Bekti Setyarini SPd.

Usai pembacaan surat keputusan, acara dilanjutkan dengan penyerahan bendera dari Ketua OSIS lama M Luqman Raykhandi kepada Kayla Sahara PY, ketua OSIS yang baru. Usai penyerahan bendera dilanjutkan dengan penandatanganan dan serah terima jabatan.

Dalam orasinya, Ketua OSIS lama M Luqman Raykhandi mengatakan, “Saya berterima kasih kepada OSIS periode 2022/2023, karena kalian sudah menjadi OSIS yang hebat dan bekerja sama dengan baik selama ini,” katanya.

Sementara Ketua OSIS baru Kayla Sahara PY menyampaikan hal yang sama terkait harapannya. “Semoga OSIS periode 2023/2024 dapat bekerja sama dengan baik,” harapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian amanat oleh Kepala SMPN 3 Sidoarjo Ibu Lilik Sulistyowati SPd MPd. Dalam amanatnya, Bu Lilis, sapaannya, menyampaikan, “’Kami berharap kalian dapat mengemban amanah sebagai pengurus yang bertanggung jawab,” ujarnya.Selain itu, lanjutnya, para pengurus OSIS yang baru juga dapat menjalankan organisasi ini semakin baik dan lebih baik, yakni dengan belajar melalui OSIS periode yang lalu,” kata Bu Lilis.

Pada acara selanjutnya, ada prosesi pelantikan. Ibu Kepala Spentigda menyampaikan naskah pelantikan yang diikuti oleh seluruh pengurus OSIS yang baru. (suh)

Berita Terkait

Top