50 Bacaleg PKB Ke KPU Sidoarjo Memakai Baju Adat Diiringi Musik Patrol dihantar langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati.


50 Bacaleg PKB ke KPU Sidoarjo Memakai Baju Adat Diiringi Muaik Patrol Dan Dihantar Langsung Oleh Bupati dan Wakil Bupati

Reporter ; N. Suhendra

Redaksi Jatim, Sidoarjo – Memasuki masa pendaftaran bacaleg ke KPU Sidoarjo, DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sidoarjo resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sidoarjo, Sabtu (13/5).

Rombongan Caleg PKB yang mengenakan baju adat datang ke Kantor KPU Sidoarjo Jl. Raya Cemeng Kalang. Mereka diantarkan langsung oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor dan Wakil Bupati Sidoarjo yqng diiringi musik patrol.

Ahmad Muhdlor atau Gus Muhdlor merupakan politisi partai besutan KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur). Sedangkan H. Subandi adalah Ketua DPC PKB Sidoarjo.

“Alhamdulillah hari ini kita mendaftar caleg ke KPU. Kita sudah punya 16 kursi dan target PKB di Pemilu 2024 diangka 20 kursi DPRD Sidoarjo,” kata Subandi saat ditemui di KPU.

Subandi menjelaskan para calegnya mengenakan baju adat sebagai penegasan PKB sebagai partai Islam Nasional, Nasionalis Islam.

“Sehingga nanti semua kalangan dan lapisan masyarakat bisa masuk ke PKB,” jelasnya.

Mantan Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo itu juga menjelaskan latar belakang caleg yang diusung PKB Sidoarjo. Diantaranya dari kalangan santri, pengusaha dan penghobi otomotif hingga Kepala Desa (kades).

“Kalau kades yang masih aktif, kita sudah bikinkan surat pernyataan pengunduran diri, sesuai dengan aturan yang berlaku. Kita tunggu saja sampai DCT (daftar caleg tetap),” tambahnya.

Rafi Wibisono – Bacaleg Millenial PKB

Sementara itu Rafi Wibisono salah satu generasi muda di tubuh PKB akan memajukan dan mengajak generasi muda di sidoarjo untuk lebih peduli dalam hal keselamatan berlalu lintas meskipun sudah memakai peralatan keamanan lengkap dalam berkendara motor. Rafi yang dikenal sebagai penghobi motor ini jika nanti terpilih akan memdukungvprogram pembangunan yang bwpihak kepada genwrasi muda di sidoarjo.

Sementara itu ada yang menarik dalam pendaftaran bacaleg PKB kemaren, dimana selurung bacalegnya memakai pakaian adat nusantara. Hal tetsebut dijelaskan oleh Nova Erin yang memakai baju khas adat Nusantara ini didepan awak media.

Nova Erin dam H. Dhamroni C

Selurih ornamen PKB menunjukkan bahwa identitas partai sudah menusantara disamping dibidani lahirnya partai oleh ormas terbesar di Indonesia, akan tampil all out memenangkan partainya dan letua imumnya Gus Muhaimin sebagai Calon Presiden 2024 mendatang. (suh)

Berita Terkait

Top