KB-TK Al Muslim Rayakan Hari Ayah Nasional.


KB-TK Al Muslim Rayakan Hari Ayah Nasional.

Reporter : Novem S

Redaksi Jatim, Sidoarjo – Belum banyak diketahui masyarakat bahwa tiap 12 November adalah diperingati Hari Ayah Nasional. Hari Ayah memiliki makna mendalam sepertihanya Hari Ibu. Hari Anak Nasional pun juga ada yaitu tiap 23 Juli. Tetapi kami para pendidik mengajarkan kepada siswa KB-TK Al Muslim bahwa setiap hari adalah Hari Ayah, Hari Ibu, dan Hari Anak. KB-TK Al Muslim menggelar acara ini selama 1 minggu diisi dengan Project My Father Is My Hero dan puncak kegiatan Lomba Lego Bersama Ayah.

Acara ini diawali senam bersama yang dipimpin oleh ustazah Ida Mayanti, membaca Al-Quran, menyayi mars Al Muslim yang dipimpin oleh Keyra TK B-1, persembahan lagu untuk Ayah yang dibawakan oleh Syafa dan Arka, lomba lego, dan hiburan performance para Bunda menyemangati para Ayah yang asyik membangun lego bersama putra-putrinya.

Siti Aminah selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa “Kegiatan Project My Father is My Hero dilaksanakan selama satu minggu proyek yang dilakukan oleh anak-anak baik di sekolah maupun di rumah. Kegiatan ini bertujuan menanaman karakter birrul walidain, menghormati orang tua, dan stimulasi kemampuan imajinasi, kreativitas, dan bekerjasama. Kegiatan ini juga memperkuat kompetensi abad 21 yaitu 4C: Communivation, Critical Thinking, Creative, dan Collabiration serta menguatkan profil lulusan TK Al Mulsim yaitu Critical and Creative Thinker, Managing, and Collabaration. Kegiatan ini memberikan manfaat kepada tumbuh kembang dan sosial emosional anak, terutama dalam menguatkan karakter kerjasama, daya juang, juga stimulasi perkembangan motorik halus, kreativitas, dan imajinasi anak melalui lomba lego bersama Ayah atau Bunda sehingga anak-anak merasa senang dan bahagia. Selain itu semoga terjalin erat hubungan pihak sekolah dengan Ayah Bunda sehingga memudahkan kita untuk memaksimalkan perkembangan anak-anak untuk siap melanjutkan jenjang berikunya dan menjadi anak yang solih solihah sukses dunia akhirat, dan pandai mendoakan kedua orang tuanya, aamiin.

Siti Aminah – Kepala Sekolah KB-TK Al Muslim Sidoarjo

Ahmad Fahrizal Rahman selaku perwakilan yayasan menyampaikan bahwa “Untuk mewujudkan pendikan yang berkualitas dan optimalnya tumbuh kembang anak diperlukan adanya keterliban keluarga, dalam keluarga ada ayah dan bunda. Selama ini jika ada kegiatan di sekolah yang hadir mayoritas bunda, oleh sebab diadakan peringatan Hari Ayah karena pendidikan anak adalah tanggung jawab Ayah juga.”

Ayah Syafa merasa senang dan berterima kasih diadakan acara ini sehingga berkesempatan bermain bersama dengan Syafa karena selama ini beliau disibukkan dengan pekerjaan layar ke luar negeri. Harapannya acara serupa dapat digelar lagi.

Harapan kami, proyek anak-anak bersama Ayah atau Bunda terutama di rumah dapat dilanjutkan secara berkesinambungan yang nantinya menjadi habit anak-anak mulai dari hal-hal sederhana antara lain membacakan buku Ananda, mengambilkan minum Ayah/Bunda, merapikan sepatu/sandal, memijit, bermain bersama, olah raga bersama, sholat berjamaah, dll.
Selamat Hari Ayah Nasional, “Semoga Bapak Bijak, Ayah Sehat, Papa Jaya, Abi Luar Biasa”(suh).

Berita Terkait

Top