Jelang Perhelatan Pilkada Sidoarjo, Pamflet Wakil Bupati Subandi Siap Maju Calon Bupati Sidoarjo


Jelang Perhelatan Pilkada Sidoarjo, Pamflet Wakil Bupati Subandi Siap Maju Calon Bupati Sidoarjo

Reporter : Novem S

Wabup Sidoarjo – H. Subandi SHSidoarjo, Redaksi Jatim.com – Jelang digelarnya pilkada serentak, yakni pemilihan bupati (Pilbup) Sidoarjo 2024, suhu politik di Sidoarjo, mulai menghangat. Satu persatu politikus di Sidoarjo mulai berani menampakkan diri siap maju sebagai calon bupati Sidoarjo 2024-2029.

Keberanian itu hanya tampak pada internal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dari partai lain di Sidoarjo belum ada satupun yang berani terang-terangan siap dicalonkan atau mencalonkan diri.

Yang terbaru Ketua DPC PKB H. Subandi yang kini aktif sebagai Wakil Bupati Sidoarjo 2021-2024, siap maju sebagai calon bupati Sidoarjo 2024-2029 beredar ramai di WhatsApp Group (WAG) dan dipasang sebagai story oleh beberapa kader dan pngurua PKB.

Pamflet yang dimaksud bergambar H. Subandi dengan jari telunjuk satu jari yang melambangkan partainya nomor 1, dan tagline Bersih, Gesit dan Amanah.Selain tagline diatas satu jari telunjuknya, dibagian bingkai pamflet di bawah tangan yang menunjukkan satu jari, juga ada lingkaran warna hijau dengan jargon tulisan berbunyi “Wis Wayahe Duwe Bupati Sing Amanah Bebas Korupsi”.

Dikonfirmasi soal beredarnya pamflet yang banyak dibuat story oleh kader dan simpatisan PKB, H. Subandi tak menjawab soal konfirmasi tersebut.

Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) yang konon maju kembali melalui kendaraan partai selain PKB, dipastikan akan bersaing melawan wakil bupati yang mendampinginya selama 3,5 tahun dari rekom DPP PKB. (vem)

Berita Terkait

Top