Wakil Bupati Nyoblos Bareng Keluarga Di TPS 04 Pabean Sedati Sidoarjo


Wakil Bupati Nyoblos Bareng Keluarga Di TPS 04 Pabean Sedati Sidoarjo

Reporter : N. SuhendraSidoarjo, RedaksiJatim.com – Har ini memasuki masa pencoblosan tiba, Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi bersama istri tercinta dr. Sriatun dan putranya Rafi Wibisono menggunakan hak suara Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden serta Legislatif di TPS 04 yang berlokasi di Dusun Payan RT 04 RW 02 Desa Pabean Kecamatan Sedati, Sidoarjo, Rabu (14/2/2024).


Setelah pencoblosan Wakil Bupati Sidoarjo,H.Subandi menyampaikan bahwa dirinya beserta istri dan keluarga melakukan pencoblosan, Gunakan hak demokrasi secara bersama- sama dan bertanggung jawab dan tentunya jurdil.

H. Subandi yang juga ketua DPC PKB Sidoarjo mengimbau masyarakat Sidoarjo, untuk menentukan pilihan Capres dan Cawapres serta legislatif.


Subandi menegaskan berbeda pilihan adalah hal yang biasa dalam berdemokrasi. Saling menghormati dan menghargai pilihan untuk Pemilu yang damai,jujur dan adil.


“Kondusifitas harus terjaga dengan baik. Berbeda pilihan jangan menjadikan Kita terpecah-belah dan saling bermusuhan. Masyarakat Sidoarjo, harus tetap bersatu untuk kemajuan Sidoarjo,”jlentrehnya.


Subandi ingatkan warga sidoarjo jangan sampai golput dalam pemilu ini untuk menentukan nasib bangsa 5 tahun ke depan.

Untuk petugas pemilu harus menjaga kesehatan serta tetap bekerja sesuai peraturan dan perundang – undangan guna menciptakan Pemilu yang jujur dan adil.
“Pemilu merupakan salah satu tolak ukur yang penting untuk menilai keberhasilan demokrasi . Semakin baik penyelenggaraan Pemilu menunjukkan semakin baik pula pelaksanaaan demokrasi. Demokrasi terlihat baik kalau kualitas Pemilu juga semakin baik,” ujarnya.(suh)

Berita Terkait

Top